14.07.2019

"You're not from here"

tears1280

-- Эй, ты чего?

-- Не обращай внимания. Плакать положено: никто здесь не избегает этого. Это всё твоя Лара Фабиан. Никто не умеет так, как она. Она начинает с легкого, отстраненного шепота, и постепенно разгоняется, раскручивается, заводит сама себя, поднимается выше и мощнее, и это без всякого напряжения. И когда уже кажется, что она раскрутилась на свою расчетную мощность, она вдруг включает форсаж и переходит за скорость звука... но и этого мало! Когда высота становится настолько большой, что небо уже фиолетовое и на нем проступили звезды, она взрывается, словно триста килограммов дейтерида лития в оболочке из урана-238... Хватит. Перестань. Я знаю, ты не отсюда - в этом всё дело. Однажды ты вернешься туда, где твоя родина - планета вечного заката под ласковой оранжевой звездой. А я? Я?..

12.07.2019



Забежала с утра - а поста нет.
Я все еще под грудой дел, и погода не пленерная, но спасенный с клумбы сломанный подсолнух принесла вот ))

10.07.2019

"The world is not enough"

notenough1280

И опять - проблема пересъемки! На разных мониторах все разное. Вроде бы первый вариант на моем мониторе вышел похож на оригинал, а на гаджете - всё сеероеее!.. Так что вариант для гаджетов:

notenough1280bright

Впрочем, с пересъемкой картин всегда так. Стоит погуглить любую известную картину, хоть мою любимую, "Странник над морем тумана" Каспара Давида Фридриха, и вуаля. Сами видите, какой дрейф.

Collapse )

09.07.3019

"Aerial cartwheel"

Ежедневный рисунок сегодня был. И он даже мне нравится и прошел тест на отзеркаливание (с некоторыми минимальными правками). Но из-за усталости я не смог его закончить... посему опять из старенького, сюжет двухгодичной давности. Кстати, я нет-нет, да и подумаю, а что бы мне не научиться крутить "воздушное колесо"?

VFL.RU - ваш фотохостинг

08.07.2019

"Ничто человеческое..."

Все-таки мой формат - карманный, А5. Я в основном рисую за обычным рабочим столом и вижу его целиком. А дело еще в том, что я очкарик, и если работаю с тонким линером и цветными карандашами, то рисую иногда просто носом в бумагу. И с А4 уже возникает проблема: вблизи-то всё нормально, а стоит переснять рисунок и вынести на монитор, то из-за эффекта "рыбьего глаза" выходит чортъ-те что. Вот я и мучился из-за этого со вчерашним рисунком. А4 и А3 - это уже для таких материалов, как уголь и т.п.

nothinghuman1280

Еще приложу вариант пересъемки, потому что из-за разброса характеристик экранов цвета и кривые сползают. На моем текущем мониторе ближе к оригиналу второй вариант (под катом). На смартфоне - первый.

Collapse )

07.07.2019

"A tribute to Rene Lalique"

zzz

Как и обещал, повторение сюжета годичной давности, вот и он:
Collapse )

Вот тут одна из наших замечательных авторов жалуется на то, что классическое художественное образование - некая травма. Я теперь все чаще жалею, что не получил в юности такую "травму", ибо сейчас приходится буквально продираться через простейшие вещи, которые у "классиков" на уровне автоматизма. Я сам себе напоминаю сороконожку, которая не может сообразить, с какой ноги делать шаг. Вот и этот рисунок пришлось сегодня утром переделывать, и все равно с анатомией, мягко говоря, не того.

UPD: и еще переделывал, уже в компьютерном варианте. Нет мне нигде покоя! ;) Зато понял чрезвычайную полезность простого инструмента. Зеркало! Стоит отзеркалить рисунок, и все "ашипки" сразу становятся ясно видны. Век живи, Миша - век учись!