Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote in club_drawing,
Крадущийся в свете
newcopperbeard
club_drawing

25.07.2019

До этого, если вы обратили внимание, я в основном рисовал героиню рисунков в контровом свете. Затем что это легче всего: вычертил контур белым маркером, добавил засветки кое-где, оранжевое свечение контрового света, проходящего сквозь кожу, и рефлексов цветными карандашами, хоть бы и розовых или голубых, и вуаля. И старательно избегал прямого линейного света, ибо там надо моделировать не только собственные, но и падающие тени, а также рефлексы первого и следующих порядков, а это многократно сложнее! И вот наконец я набрался наглости. Это первый опыт такого рода, пока в три цвета: графитный карандаш, белый и собственный цвет крафт-бумаги.

IMG_1774-1280

А это промежуточный этап:
IMG_1757-1280
Tags: пост дня, пост_дня
Subscribe

  • 16.06.2021

    Пион... Каждый год жду и каждый год, как в первый раз. В этот раз решила и в парк взять планшет и хлопковый лист для эксперимента. Но все было…

  • 15.06.2021

    И постепенно зарисовки и раздумья привели к вот такому эксперименту - целую картину написала, на А3, причем по мокрому, чего давно не делала ) Но…

  • 14.06.2021

    Разбавим маки оттенками зеленого )) Наконец-то снова в парке - неделю не гуляли там. Сирень отцвела, теперь начинаются пионы, чубушник окутывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment