Иленка (soleina) wrote in club_drawing,
Иленка
soleina
club_drawing

Category:

Подведение итогов апреля и новая тема на май.

*помахала рукой*
По моим впечатлениям, тема апреля "бытовое окружение, мир вокруг нас" - захватила участников, да? Меня так это поглотило, если честно, особенно поначалу, а потом уже городской скетчинг напал.
Помню, когда только начинала рисовать каждый день, в 12ом году, мучилась от того, что вот-вот кончатся темы и предметы для рисования. Это на самом деле было мучительно - придумывать, чтобы нарисовать интересное, чтобы рисунок можно было бы показать в 365-сообществе. А потом оказалось, внезапно, что самое интересное - кстати, за это спасибо Ольге Рубцовой и её урокам - что просто предмет - это не интересно, гораздо интересней предмет с окружением. И вот так незаметно полюбилось рисование различных уголочков, которые окружают нас каждый день, на кухне, в спальне, в ванной, наконец. Ещё более интересным оказалось рисовать некрасивое красивым. Поэтому я люблю рисовать мусорки. И вот в апреле в голове постоянно держалась тема месяца, и созерцание окружающего мира явно вышло на новый уровень. Я даже не скажу, что я как-то больше таких рисунков сделала, но я абсолютно точно рисовала много мысленно, прикидывая, как бы выглядело на бумаге то, на что падает взгляд в повседневной жизни. Интересный был месяц :)
92_365

Прошу, делитесь мыслями о теме, результатами своего личного челленджа. Был ли для вас это именно вызов, или такое рисование органично легло на ваши желания и умения?

На май предлагаю продолжить "Мир вокруг нас", но перенести это в уличную плоскость. Не искать какой-то шикарный ракурс или необычный дом, а найти интересное в обыденном, в простом. Для продвинутых - добавлять в рисунки людей, пусть даже и силуэтом. Расширим горизонты) Пример таких рисунков можно у kidka подглядеть - вроде обычные дома, деревья, палочки-фонарики, а как интересно получается, душевно. Собственно, это будет некий вариант того же скетчхантинга, как в прошлом году у нас был в июле, если не ошибаюсь, но с уклоном именно в простые вещи, на которые можно взглянуть под другим углом.
"Напоминаю, что термин "скетчхантинг" придумал Андрей Иванов, цифровой художник о чём он говорит на стриме на канале CG, его можно посмотреть в ютубовском ролике https://www.youtube.com/watch?v=5fE95-71Zt4 . Листайте примерно на 45ую минуту, если нет времени ждать, но, в принципе, весь стрим очень интересный, парень очень интересно рассказывает про ценность набросков." (с)
Сейчас благодатное время для пленеров, уличных зарисовок, поэтому всем желаю удачных поисков натуры :)
Tags: челлендж
Subscribe

  • 16.04.2021

    Вторая зарисовка из Музеона - уже совсем быстрая, без наброска. Но очень хотелось и эти крокусы запечатлеть...Так что махнула аж на А4 - еще один…

  • 15.04.2021

    Апрельское лето в Москве - чудо просто, небывалое тепло и кайф... Кто в пуховиках, кто в маечках! И крокусы полянами, и шмели, и бабочки... И…

  • 14.04.2021

    Вчерашний лучок был вечерний, а этот утренний - так аппетитно лежал на ярком солнце, что буквально за несколько минут набросала, сразу кистью, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments